정보제공

(정보제공)[문화비축기지]서울에서 신나는 여름 휴가, 알로하!비축기지
파일첨부 :

내 마음속의 하와이를 찾아서티켓, 여권 없이 마음가짐 하나로 문화비축기지 하와이에!
비축기지에 누워 시원한 풀장과 소확행을 함께 즐겨보자!

알로하! 비축기지

2018.07.27 ~ 29(사전 운영기간)  / 2018.07.31 ~ 08.05
@문화비축기지 T0 문화마당

문화비축기지-서울에서 신나는 여름 휴가, 알로하!비축기지

서울에서 신나는 여름 휴가, 알로하!비축기지

상시 프로그램

수박 풀장 (7.27.~8.5. 14:00~20:00, 월요일 휴장)
월요일을 제외한 축제 기간에 대형 풀장(10m×10m, 8m×8m) 2조가 상시 운영됩니다. 또한 가정용 작은 풀장(1~2인용)을 가지고 오시면 물을 채워 드려요! 문화비축기지에서 마련한 대형 풀장에서도, 집에서 가져온 풀장에서도 모두 여름을 즐길 수 있어요. 
 하와이안 음식 체험과 하와이의 트레이드마크 레이꽃목걸이 및 수박부채 만들기 워크숍 등을 즐길 수 있다

그늘쉼터 (7.27.~8.5. 14:00~20:00, 월요일 휴장)
- 강렬한 햇살을 피하기 위한 파라솔 존, 피크닉 존, 선베드 존이 운영됩니다.
운영 본부에서 족욕 대야를 대여할 수 있으니 그늘 아래에서 시원한 물에 발을 담그며 더위를 식혀보세요~!
환경 보증금 : 3,000(퇴장 시 반납)

□ 재활용 물놀이터 (7.31.~8.5. 14:00~20:00, 월요일 휴장)
페트병, 파이프관 등으로 조성된 물 놀이터는 모래고래 놀이터와 연계하여 물과 모래가 만나 이루어지는 재미난 놀이공간으로 준비됩니다.

특별 이벤트 프로그램 (8.4.~8.5. 한정운영)

수상한 의상실 축제에 어울리는 멋진 하와이풍 의상으로 변신할 수 있는 의상실
(2시~6시까지 운영됩니다. 참가비 3,000)
알로하 워크샵 하와이의 트레이드 마크인 레이꽃 목걸이 만들기수박 부채 만들기 워크샵
(매시 정각에 선착순으로 운영됩니다)
보드게임방 : 상세한 안내와 함께 즐기는 10종류의 보드게임! (2시~8시)
- 하와이안 푸드 모히또바 하와이안 쉬림프볶음밥코코넛드링크와 같은 하와이안 푸드를 즐길 수 있으며모히또를 비롯한 논 알콜 음료를 판매합니다. (2시~8시)
- 기습커피차 썬베드돗자리를 이용해 마음껏 쉬고 싶은 방문객을 위한 프로그램이동형 커피차가 행사장을 돌아다니며 커피를 판매합니다. 카페와는 또 다른 색다른 재미를 느껴보세요! (2시~8시)
- 하와이안 미드나잇 : 하와이의 느낌을 물씬 느낄 수 있는 훌라댄스와 어쿠스틱 공연! (6시부터~)

알로하비축기지
○ 일   시: 
2018.07.27 ~ 29(사전 운영기간)  / 2018.07.31 ~ 08.05
○ 장   소: 문화비축기지 T0 문화마당
○ 입장료: 무료
* 사전 예약, 신청 없이 현장에서 즐기실 수 있습니다.